superglaz (superglaz) wrote in machanaim,
superglaz
superglaz
machanaim

Categories:

Весь мир у нас - у наших ног, мы все в нём туристы! Раббанут - история евреев Эрец Исроэль!

Алаверды на пост от Малышки.

Много воды унесла канализация с тех пор, когда был я знаком с людьми о которых пойдёт речь ниже.
До сих пор я не касался темы дискриминации по стране приезда и по языку. Но накипело.
Сравнително недавно говорил с приятельницей, рассказал про наши с женой проблемы и она говорит:"Каак! У меня две девчёнки-туристки одна из Германии, другая из Италии - подружки, учились в Махон Меир и за полгода прошлим гиюр! У них не было ни капли еврейской крови вообще". -В том то всё и дело, отвечаю, одна из Германии, другая из Италии!
Действительно, девушки из богатых, в представлении Раббанута и МВД, стран, которых сложно, в отличии от выходцев из России и СНГ заподозрить в желании повысить свой уровень жизни. Но, отчего такие разные условия?
Руслан Кирзон

Жил был обычный украинский парень в Киеве. Почти с Детского Сада он дружил с девочуой из младшей группы. Потом понял - это любовь! Осознал это, и когда пришло время доказал ей на деле - приехал в Израиль вслед за ней. По туристической-рабочей визе. Виза кончилась. Но к тому моменту он заинтересовался иудаизмом, пошёл учиться в Махон Меир. И стал. реально стал, лучшим студентом. Правда сделать гиюр ему не дали. Есть правило: одинокий турист не может пройти гиюр без специального доизволения на то совместной комиссии Раббанута и МВД - Ваадат Харегим. Всё то время у Руслана была продлена виза, но после отрицательного решения этой комиссии, принимавшей решение на основании неизвестно чего, ибо человек, дело которого рассматривает комиссия, даже лишон права на присутствие пред светлыми очами израильских "ВВС - Верховными Вершителями Судьбы". И тут же, после решения комиссии он был обязован покинуть территорию Израиля в течении короткого времени. Но он остался. Во первых он продолжал любить, девушка тем временем постепенно терять стала лицо, отдалившись и от него, да и от самой себя. Подсела на алкоголь и наркотики и мужиков. И не было кроме него у неё никакой поддержки, никакой родной души рядом. А во вторых... он ощущал себя евреем, и понимал, что кроме этой земли он нигде жить не может. Тем временем, он прошёл у рава из Бней Брака - гиюр. Но гиюр у рава, главы одной из крупнейших Йешив и одного из автортетнейших из ныне живущих знатоков ТОРЫ - рава Карелица для Раббанута и МВД не является основанием, даже для предоставления статуса "постоянного жителя". Раббанут не признаёт никаких гиюров, кроме проведённых под эгидой него самого, а МВД, подразделением которого Раббанут, собственно и является, естественно не идёт супротив своих же работников. Руслан был арестован и вначале 2003 года выслан из Страны. Выслан, будучи евреем.
С запретом посещать Израиль втечение пяти( если не ошибаюсь лет ). ... Последний раз на данный момент я бывал в Москве в 2004м году, в октябре. Там же встретил и Руслана. Работал в МЕОЦ, в Хабаде Московском, в ресторане. На должности Машгиаха Кашрута.
Абсолютно правомочен вопрос на мой взгляд, заданный в том посте о том, почему не проводятся исследования реальных событий древности. Не делаются попытки, как и рабанутом, так и историками в Израиле, выяснить судьбу евреев, угнанных персами в Вавилон, а оттуда выкупленными армянским царём Тиграном, и переселёнными в Армению. Откуда в Армении множество захоронений еврейских и откуда в армянском языке присутствует столько слов из иврита, употребляеммых в том же значении, что и в иврите:зуг, парпар, шук итд. Откуда взялись такие фамилии как: Исраэлян и Меликян, Багратуни и Мерзоян. ... Но, исследования проводить много денег тратить. Гораздо легче верить в сны. И во время сна много-много иллюзий преобрести, и потерять реальность, а по-сути, предать самоих себя. Свою историю. Своих братьев. Может про Армян и чистая выдумка, но попытка искать потерянные колена Израиля нужно. Но раббанут предпочитает толковать сновидения.
И второе: я понимаю, что в Израиле прецедентное право. Тем более, в таком случае, условия должные быть одинаковыми для всех! И русских и германских итальянских и эфиопских.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments