Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote in machanaim,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio
machanaim

Categories:

Ешё религиозные псевдо-новости

(под влиянием bisyaka) http://community.livejournal.com/machanaim/321075.html

Новости шоу-бизнеса

В ешиве "Битуль Тора" начало сниматься реалити-шоу. Его рейтинг весьма высок: по словам телезрителей, вид круглые сутки раскачивающихся за Гемарой ешиботников успокаивает нервы не хуже, чем лицезрение движущихся аквариумных рыбок.

Раввины из ешив "Битуль Тора" и "Тора ле-ватала" были приглашены на публичную дискуссию. Через пятнадцать минут её пришлось прервать, так как под тяжестью принесённых ими книг респонсов стол телеведущего проломился.

Чтобы избежать надоевших ответов "Это для меня китайская грамота", бригада кирувников из ешивы баалей-тшува "Возьмёмся за руки, друзья!" начала работу по переводу Талмуда на китайский.

Хасидский рэпер Мэйше-Янкев записал новую композицию "Двое чуваков чиста па жызни держатся за плащ". Она основана на первых и вторых Тосафот на Бава мециа 2а, причём каждая фраза начинается со слова "типо", прерывается выражениями "по ходу" и "в натуре" и заканчивается на "ну ты меня понял, чувак"?

Криминал

Студент "шиура бет" в ешиве "Битуль Тора" чуть не утонул в РаШБе. Только бросив ему том Меири, его удалось спасти.

Студент ешивы "Битуль Тора" залез на крышу Главного раввината и угрожал броситься вниз, если немедленно не будет отменён второй "Якум пуркан". Положение спас глава ешивы, который пригрозил, если хулиган не прекратит буянить, ввести обязательное чтение "маамадот". Бунтующий молодой человек от ужаса потерял сознание.

Новости кашрута

Раввин Хумреман, автор книги респонсов "Ѓа-коль асур", запретил разговаривать Девятого ава, в соответствии с принципом "Сиха - ке-штия".

Раввин Хумреман, автор книги респонсов "Ѓа-коль асур", обнаружил желатин в поваренной соли.

Волонтёр движения "Еда харедит" (с) с риском для жизни закрыл своим телом вход в магазин "Тив-таам" в субботу.

Раввин Хумреман, автор книги респонсов "Ѓа-коль асур", установил на входе в свою синагогу измеритель роста, поскольку "катан" не может входить в миньян. Его оппонент рав Матирович утверждает, что даже "катан" может войти в миньян, если положит на голову Хумаш, став тем самым выше.

Новости бизнеса

Выпускник ешивы «Битуль Тора» открыл фирму по связыванию лулавов, назвав её «Фирма веников не вяжет».

Из мира науки

В последнем выпуске сборника «Тора ле-шав» опубликована статья, в которой утверждается, что согласно Хазон Ишу сумма углов тфилин не может быть больше 360 градусов. Впрочем, мнение р.Хаима Наэ по этому вопросу ещё надо прояснить.

Согласно исследованию, опубликованному в «Тора ле-шав», распределение скоростей молитв участников миньяна отклоняется от нормальной гауссианы, если в миньяне присутствует рош-ешива. Автор исследования предлагает ввести параметр, названный им «поправкой на сюртук».

Научный сотрудник Института ѓалахи и технологии открыл возможность проводить несколько миньянов в одном помещении одновременно, применив частотную модуляцию, по аналогии с передачей радиосигналов.

Экспедиция в «Севен севенти» обнаружила там удивительный факт: одновременно действующие миньяны на шахарит и минху. По мнению физиков из MIT, это соответствует общей теории относительности, при условии, что «Севен севенти» является неинерциальной системой отсчёта.

Сотрудникам биологической лаборатории Института ѓалахи и технологии удалось клонировать чолнт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments