Ольга- Эльке (elkek) wrote in machanaim,
Ольга- Эльке
elkek
machanaim

Categories:

Ишув ХаДаат. Информация..


Ишув хаДаат – это ферма рядом с ишувами Шило и Швут Рахэль. Территория фермы приблизительно 10 гектаров. Ишув хаДаат находится в центре анклава еврейских караванных посёлков , заложенных 10-14 лет назад, но до сих пор не получивших легального статуса из-за противодействия властей. Ферма находится между посёлками Кеда, Адиад и Ахия. Большинство окружающих посёлков занимаются обычным, конвенциональным земледелием. Вокруг расположены плантации винограда, оливковых деревьев, гранатов и миндаля.
4 семьи , которые живут в Ишув хаДаат постоянно, пытаются осваивать свою землю на принципах Пермокультуры, что ближе всего по смыслу по понятию «натуральное земледелие».

Жители фермы под руководством рава Михаэля Ихаэля Йосефи считают необходимым восстановление глубокой связи вернувших евреев с землёй Израиля , утерянной нами за тысячелетия скитаний без своей Земли.
Восстановление этой связи они считают необходимостью как для правильного понимания Торы, так и для правильного еврейского воспитания детей .
По этому 10 гектаров Земли Израиля , находящиеся под их управлением рядом с таким место Святости как Шило, они предоставляют для всех желающих прикоснуться к этой Земле, почувствовать её, услышать и ощутить её зов, сплести вместе это чувство с изучением Торы.
На ферме регулярно проводятся большие целевые мероприятия: шабаты, ночные и дневные уроки, семинары, фестивали. Последнее крупное мероприятие _ Тикун Лайла на Шавуот собрало более 200 человек.
Запись на сайте на ближайшие большие мероприятия.
Место служит кемпингом для всех походных молодёжных групп , делающих маршруты в окрестностях. Периодически на ферме живут небольшие группы учеников.

Кроме больших мероприятий , на которые открыта запись на сайте, есть возможность провести любое время на месте индивидуально или с семьей.

На ферме Ишу Даат имеется 4 комнаты для приема гостей (в каждой комнате - 3 спальных места) ,

а также караван на 8 спальных мест с кухней ,душем и туалетом.
Стоимость койко-места – 50 шекелей в будний день и 70 шекелей в Шаббат
Стоимость каравана - 200 шекелей в будний день и 300 шекелей в Шаббат.
Для заказа звонить по телефону – 052-771072

Последние 5 лет в озеленении фермы принимает участие наша группа русскоговорящих добровольцев. Нами засажено уже 3 гектара территории фермы. Больше 2х гектаров засажено лесными деревьями, заложен небольшой парк и небольшой плодовый сад.
Это фильм –отчет о последнем 4ом посадочном сезоне в Ишув хаДаат.



Удивительная красота и энергетика этого места достойны того, чтобы с ним в реальности познакомилось как можно больше людей.
За помощь в переводе и в мониторинге сайта Ишув Ха Даат спасибо Ирине (irinka_iriska)

http://go3.shidur.net/ydaat/video/tadmit/sirtontadmit2.wmv

Короткий фильм об Ишув ХаДаат и их мероприятиях на ивртите. Очень рекомендую.
Мы принимаем всех. Религиозный- не религиозный – не важно. Каждый, кто приходит –хорошо.
Subscribe

  • к основному вопросу философии религиозной

    Принимать на веру буквально притчи, или не принимать на веру то что противоречит научному доказательству, это да вопрос философский. К примеру,…

  • Ищу форумы верующих

    Люди добрые, не знаете ли вы каких-нибудь интернет-площадок, где собираются люди, верующие в Бога, и при этом разумные и готовые к диалогу?

  • Не жёрнов

    Кто мне напомнит посук, или может быть мидраш, в котором говорится о тех, кто соблазняет/отвращает от истины/сбивает с толку честного, но наивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments