yaqir_mamlal (yaqir_mamlal) wrote in machanaim,
yaqir_mamlal
yaqir_mamlal
machanaim

Categories:

Йоханан-Давид Конторер ז"ל

Посещение могилы и открытие надгробного памятника состоится на кладбище на Масличной горе (Хар ха-Зейтим) в тридцатый день после похорон в понедельник 17 адара 5771 - 21 февраля 2011 г. в 14 часов.

Проезд со стороны Старого города по старой Иерихонской дороге на юг (ею ездили когда-то в Маале-Адуммим). Оставить по левую руку Гефсиманский сад, затем оставить по правую руку поворот к Маале-Зейтим и следовать далее по Иерихонской дороге на восток до бывшего здания полиции Иудеи и Самарии (оно тоже находится с правой стороны от дороги, сейчас реставрируется к заселению). Вблизи этого здания можно оставить машину (запарковаться и развернуться на кладбище будет труднее). Чуть дальше бывшего здания полиции с левой стороны от Иерихонской дороги имеется въезд на кладбище. Проехав или пройдя через него, нужно продолжить метров 300 по узкой дороге до развилки, на развилке взять вправо и оттуда еще метров 50 до прохода к могиле (дорога там ведет вниз). Проход к могиле находится с левой стороны от дороги, напротив арабских домов.

Семья Йоханана будет в 13.45 у въезда на кладбище со стороны Иерихонской дороги (за бывшим зданием полиции), после чего направится к могиле.

В тот же день в 17.00 дома у Контореров (Маале Адуммим, ул. Ха-Гоме 6/3) состоится молитва Минха и затем сиюм трактата Шавуот, изучавшегося в течение последних 30 дней в память о Йоханане ז"ל. Сиюм проведет преподаватель школы "Амит" Шай Кехат יבלט"א. Молитва Маарив состоится ориентировочно в 19.00, после чего семья Конторер будет рада услышать от своих друзей и от друзей Йоханана ז"ל воспоминания о своем сыне.

О сиюме всех шести разделов Мишны, изучавшихся в течение 30 дней друзьями и родственниками Йоханана ז"ל, будет объявлено отдельно.

Также отдельно будет объявлено о встрече одноклассников и друзей Йоханана ז"ל. В понедельник 21 февраля многие из них не смогут приехать на кладбище и к Конторерам, поскольку солдат на шлошим не отпускают, а школа предармейской подготовки (мехина кдам-цваит) "Эйтан" проводит на следующей неделе плановые тренировки на юге страны, отменить которые оказалось невозможно. Предварительно встречу одноклассников и друзей планируется провести в середине марта, вблизи назначавшейся даты призыва Йоханана ז"ל в ЦАХАЛ.

Сегодня, 13 адара 5771 - 17 февраля 2011 г., в школе предармейской подготовки "Эйтан" в Мишор-Адуммим будет открыт тренировочный зал (חדר כושר) в память Дора Пората и Йоханана-Давида Конторера ז"ל. Церемония состоится в 18.00. Проезд: по главной дороге из Иерусалима к Мертвому морю (или напрямую из Маале-Адуммим через 07) в Мишор-Адуммим, до местной пожарной станции, рядом с которой расположены небольшой жилой квартал Гив'ат ха-Меясдим и мехина кдам-цваит "Эйтан".
Subscribe

  • Эпидемия и молитвы

    Когда-то, еще в 19 веке рав Исраэль Салантер принял решение, что эпидемия отменяет даже пост в йом-кипур. В 1848 г. в Вильно была эпидемия холеры.…

  • Можно ли отменить смиху ?

    Допустим, человек, имеющий смиху раввина, при свидетелях ест свинину или мясной борщ со сметаной, или в шабат зажигает огонь итп. Кто может отменить…

  • Про продажу хамеца

    Главные раввины продали все израильское квасное бизнесмену из Абу-Гоша У меня вопрос к грамотным товарищам: Что значит ВСЁ квасное ? Булку, которая…

Comments for this post were disabled by the author