yudshin (yudshin) wrote in machanaim,
yudshin
yudshin
machanaim

Categories:

Сыновья Кетуры и восточные земли

Говорится что все восточные религии произошлы от сыновей Авраама и Кетуры, который праотец наш отправил на восток.

Небольшие подтверждения этому могут быть найдёны в некоторых именах.

Есть у них бог-творец брахма (или аспект творческий высшего духа — в зависимости от направления) и есть высший дух называющийся брахма (то что переводят как брахман, на санскрите вроде написание разное, но звучание примерно похожее только разница в ударениях).

Википедия: Sanskrit Brahman (an n-stem, nominative bráhmā) from a root bṛh " to swell, grow, enlarge".

Тоесть слово брахма (корень БРХ) значит расширение, увеличение.

в иудаизме слово Браха (Благословение) имеет объяснение расширение увеличение. И все благословения Всевышнему в такой форме научинаются (Благословен ты Господь Царь Вселенной, Барух Ата ХаШем Мелех Ха-Олам). Такая вот схожесть... (корень тоже БРХ)

у них есть также бог-разрушитель шива, или разрушительный аспект высшего духа, его поклонники медитируют на кладбищах и тд, его свита это духи умерших не нашедших покоя. Интересно что в иврите траурный период называется шивА.

Третий бог их пантеона имеет функции поддержания (или третий аспект высшего духа) — вишну, одно из его воплощений — аватар это рама. Также в иврите есть слова обращение ко Всевышнему — Рам аль Рамим (Высший над высшими, Превознесённый над превознесёнными).

Брахманы это каста высшая священнослужителей — я слышал от одного авреха вариант который он у кого то слышал сам. Что это схоже со словом Авраhамбрахам) (брахаман). Тоесть эта каста произошла от потомков Авраама.

Моё прочтение как дополнительная версия. Как мы видим в имени праотца Авраама присутствует возможность увидить и имя раам. Которое потом могло стать «рама», мантра раам до сих пор используется как обращение к раме. И могли таким образом обожествить образом Авраама (царь и бог, ну тоесть отец), и внести этот образ в свой эпос (рамаяна). там как раз про похищение жены рамы злодеем неким. Жену Авраама также брали в плен.

Только вот ещё небольшие замечания про природу и характер этих сыновей и почему их Авраам отправил на восток

6. А сыновьям наложниц, которые у Авраама, дал Авраам дары, и отослал он их от Ицхака, сына своего, при жизни своей, на восток, на землю восточную.

  1. И отошел Каин от лица Господа, и поселился он на земле Нод, восточнее Эдена восточнее Эдена. Туда в изгнание отправился его отец, когда он был удален из сада Эденского, как сказано: «И поместил к востоку от сада Эденского» стражу для охраны дороги, ведущей в сад. Из этого можно заключить, что Адам был там. И мы находим, что восточная сторона везде принимает (т. е. служит убежищем для) убийц, как сказано: «Тогда отделил Моше (три города…) к восходу солнца, (чтобы бежать туда убийце, который убьет ближнего своего неумышленно)» [Речи 4, 41-42]. Другое объяснение «на земле Нод»: куда бы он ни пошел, земля содрогалась под ним, а люди говорили: «Сторонитесь его! Этот убил своего брата». (Т. е. название земли указывает не на скитания изгнанника, а на движение, колебание самой земли. ) (Раши)

Тоесть вот такой вот потенциал у них был. Например мы знаем что есть индийский ритуал что когда мужчина умирает сжигают жену вместе с ним (если не хочет сама идти дубинкой по голове и...), и кто все ритуалы проводят в их обществе? Высший слой населения — священослужители - брахманы. Вам адепты нео-восточных учений конечно расскажут что сначала это был очень возвышенный ритуал когда женщины добровольно шли чтобы переродитсья с мужьями одновременно. Но просто потом деградировали люди. Ну хорошо. Вот такой вот у них есть потенциал деградации до убийц невинных людей. И это только один из подобных примеров, как их релегиозная практика приводит к зверствам. При всём вегетарианстве и ненасильственности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments