Пинхас (pinchas) wrote in machanaim,
Пинхас
pinchas
machanaim

Мемуарное (и Банко-Леумивское)

Следуя сложившейся традиции публиковать мемуары в сезон голосования за Маханаим на конкурсе Банка Леуми, напишу и я о своих первых шагах по Святой Земле.

Как писал однажды о себе  Дов Конторер - я тоже, приехав в Израиль, считал себя центристом как в плане политическом, так и в плане религиозном. В плане политическом помню, что одну из первых книг, которые мы издавали, мы делали вместе с Маале, центром религиозного сионизма. Так вот, я постеснялся на этой книжке, которая была совместна издана Маханаим и Маале, написать,  "Маале – центр религиозного сионизма" (Ханан Порат з''л, который нам тогда громадно помогал, очень обиделся за это, но помогать не перестал). Это в начале (пока я не разобрался в обстановке) казалось мне тогда каким-то слишком крайним течением, а хотелось по наивности быть в центре политической карты, "дружить со всеми". 

Но пары лет жизни в Израиле нам хватило, чтобы полностью поменять свое понимание израильской политики и однозначно самоотнестись к религиозному сионизму и его сегодня центральному Проекту - поселенческому движению. Подробности - в следующий раз.

И не забудьте проголосовать за “Маханаим” на конкурсе банка Леуми!  По правилам конкурса, каждый болельщик может голосовать раз в день (раз в 24 часа), на  всех имеющихся в его распоряжении компьютерах - голосование по этой ссылке, если появляются технические трудности - инструкция здесь

PS. Вы тоже присылайте и публикуйте свои мемуары. (Вообще, неплохо именно сейчас, через четверть века, собрать наши воспоминания о начале израильской жизни - и опубликовать как единую книгу). Призывающим голосовать за Маханаим наша благодарность безгранична.


По просьбе некоторых читетелей: желающим перекопировать к себе - вот кнопка -

Но поскольку некоторым очень достойным другим эта кнопка не нравится как класс, то потом я не буду ее ставить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments