Пинхас (pinchas) wrote in machanaim,
Пинхас
pinchas
machanaim

Category:

Фестиваль "Море в Иерусалиме"

Пиарим интересное мероприятие
-----------------------------------------------------------------------------------

МОРЕ В ИЕРУСАЛИМЕ

 

  Театральная группа «Мисторин», проект амуты «Всеизраильский родительский форум «Дружба и Сотрудничество», при поддержке Иерусалимского муниципалитета, компании "Эден" по развитию центра Иерусалима, фонда Генезис, и других организаций поставит в центре Иерусалима театральное представление под открытым небом. Его будут сопровождать выставки видео- и звукоинсталляций.

В течение двух вечеров, 8-9 августа 2012 г.,   с 20:00 до 23:00, во дворике «Эвен Исраэль», расположенном между улицами Агрипас и Яфо, бесплатно для всех желающих будет показано удивительное по своей красоте и органичности действо.


Что такое Иерусалим для нас  - город противоречий, мистический город, недостижимая мечта?… "Море в Иерусалиме" это диалог ведущих иерусалимских русскоговорящих художников и актеров театра "Мисторин" вокруг образа Иерусалима.

Спектакли театра «Мисторин» уже успели увидеть в России, Сербии, Румынии, Армении, Финляндии, Польше, Эфиопии, Буркина-Фасо и Того. 8 и 9 августа вы сможете насладиться игрой уникальных актеров этой молодой, подающей большие надежды труппы под руководством художника и режиссера Юлии Гинис.

В мероприятии примут участие  художники из различных областей искусства (фотография, видео и звуковой дизайн, живопись и театр). Театральные представления, оформленные впечатляюще и оригинально, превратят это место в фантастический мир, вдохновленный образом воды в еврейских текстах, тесно переплетающимся с образами Торы и еврейскими буквами. 

Вы увидите  уникальный взгляд иерусалимских русскоязычных художников на наш древний город. Их работы черпают вдохновение из русской культуры, еврейских источников и истории русскоязычной общины, сложившейся в 90-е годы в иерусалимском квартале Нахлаот.

Среди работ будут представлены также документальные фотографии Юлии Комиссарофф, видеоинсталляция фотопортретов работы фотографа Давида Дектора превратит окружающие здания в свидетелей истории, кроющихся за их стенами. Ностальгические картины Яакова Фельдмана, выполненные в стиле раннего Ренессанса, наполнят душу волнением, а сердце неясным томлением.  

Вы увидите созданные специально для этого праздника монументальные куклы Ольги Гуревич, театр движения, сопровождающийся рисованием на сцене с участием художника Геулы Чернобыльской и видеоработы аниматора  Ольги Гольцер. 

Все это станет частью многопрофильного представления, которое развернется одновременно на балконах, лестницах, площадках и на стенах домов, окружающих эту площадь. Здания будут освещены при помощи спецэффектов с использованием светового художественного дизайна.

В рамках фестиваля "Море в Иерусалиме" в Израиле впервые будут показаны отрывки из спектакля "Баалей Шем" театральной группы Мисторин, премьера которого состоялась в Польше. Спектакль, поставленный на главной площади города Краков, привлек тысячи зрителей.

Группа "Мисторин" создает новый театральный визуальный язык, передающий многогранность и красоту древних еврейских текстов - лаконичных, но полных образов, мыслей и толкований. Визуальный театр группы Мисторин понятен для публики, говорящей на любом языке. Сочетая движение и пение, инсталляции из различных  тканей, объекты и  необычные костюмы, актеры создают визуальное действо, глубоко символичное и полное тайны. Продолжая многовековую традицию толкования библейских текстов, спектакли группы Мисторин оставляют зрителю возможность для собственных интерпретаций.

В четверг, 9 августа, мероприятие «Море в Иерусалиме» будет проводиться рядом с рынком антиквариата "Ретрошалаим" на улице Агрипас (это место рядом).

-------------
http://www.facebook.com/events/236763923108153/
То же, только на иврите.



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments