Пинхас (pinchas) wrote in machanaim,
Пинхас
pinchas
machanaim

Categories:

Голосование за «ט"ב» – поддержка «Плана аннексии зоны С»

Как я уже раньше говорил, я на этих выборах голосую за «ט"ב» - партию Н.Беннета и У.Ариэля «Байт Йеhуди - Ихуд Леуми», и призываю всех сторонников Эрец Исраэль к этому. Такое голосование – это поддержка «Плана аннексии зоны С», единственного реального плана выдвинутого правыми в Израиле.

Очень жаль, что некоторые правые, вместо того чтобы поддержать план, из своих партийных соображений ругают его за якобы «недостаточность» и превратно толкуют.

Поэтому ниже несколько деталей:

1. По «Плану С» зона С (она сейчас под полным административным и военным контролем Израиля, арабского населения в этой зоне почти нет) аннексируется. Положение в зонах Б (арабские деревни, сейчас: административный контроль ПА, контроль сил безопасности Израиля)  и А (арабские города, сейчас: административный и контроль сил безопасности - ПА)  НЕ МЕНЯЕТСЯ.

2. По площади С > 50% площади Иудеи и Самарии. Она связна (а А и Б – острова в ней). Она вдоль всей границы по Иордану. Поселения и основные дороги ВСЕ только в С. Иногда второстепенные (но тоже существенные) дороги в Б, но изр. армия их контролирует, и план Беннета ничего не предлагает здесь менять. Дороги через А для израильтян и сейчас закрыты.

3 .Почти все святые места Израиля тоже в С (и аналогичной ей H2 в Хевроне), некоторые отдельные - в Б. кроме синагоги Шалом аль Исраэль в Иерихоне. Т.е. статус святых мест и доступ к ним по «Плану С» улучшается.

4. Аннексия С не означает, что мы отказываемся от А и Б. Поскольку аннексировать всю Иудею и Самарию сегодня совершенно невозможно – то мы должны сегодня ДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНЫ, а прочие проблемы ЗАМОРАЖИВАТЬ пока ситуация не изменится.

5. Аннексия С – это односторонний шаг (в ответ на односторонние шаги ПА), она не требует договора с арабами.

6. Аннексия любого куска ИиС (хоть бы даже Маале Адумим и Ариэля) – это реальное продвижение, блокирующее создание Пал. Гос-ва. Поэтому надо делать это немедленно, а не жаловаться на то, что «нас неправильно истолкуют».

7. Вопрос: а что скажет весь остальной мир? Не наложит ли он на нас санкции? Ответ: Сегодня "Остальной мир" - это Конгресс США. Республиканцы в вопросе "Аннексии С" (и тем более первоначальной  аннексии МА+А) сегодня нас поддержат, и поэтому не дадут провести через СБ ООН никакие санкции. А все остальные без Америки и ООН никакие серьезные санкции на нас не наложат.

Subscribe

  • Эпидемия и молитвы

    Когда-то, еще в 19 веке рав Исраэль Салантер принял решение, что эпидемия отменяет даже пост в йом-кипур. В 1848 г. в Вильно была эпидемия холеры.…

  • Можно ли отменить смиху ?

    Допустим, человек, имеющий смиху раввина, при свидетелях ест свинину или мясной борщ со сметаной, или в шабат зажигает огонь итп. Кто может отменить…

  • Галахические вопросы про ишака

    Если у благочестивого еврея есть ишак 1. Можно ли сдать его в аренду еврею ? 2. Можно ли брать за это деньги ? 3. Можно ли сдать его в аренду гою ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments